Saiba quais alimentos não devem ser guardados na geladeira
Tomate, batata e outros devem ficar fora do refrigerador
ouça este conteúdo
|
readme
|
Não se deve guardar todos os alimentos na geladeira. O tomate, a batata, o alho são alguns que ficam melhor longe dela. O UOL fez uma lista dos principais que devem ser armazenados fora do refrigerador.
Alho - guarde o alho solto, em ar fresco, por até dois meses. Picado, pode ser mantido refrigerado, mas deve ser consumido o mais rápido possível.
Batata - guarde em local fresco, arejado e escuro, como um saco de papel aberto dentro da despensa, por exemplo.
Café em pó - deve ser colocado em recipientes totalmente fechados, na despensa.
Cebola - melhor manter na despensa.
Bolo e chocolate - em lugar arejado.
Ervas frescas - opte por pequenos vasos ou armazene-as, depois de higienizadas, em um pote totalmente fechado por até sete dias. O manjericão, por exemplo, deve ser lavado, seco, ter seus caules cortados em diagonais e mantido em copo d'água coberto com um saco.
Farinha e açúcar - em temperatura ambiente e embalagens fechadas. O melhor é consumir no prazo de 30 dias.
Mel - como o açúcar é um conservante natural, pode ser mantido em ambiente externo.
Tomate, melão e melancia inteiros - na fruteira, em ambiente arejado.
Pão - em área aberta e seca, protegido. Caso não seja consumido em até quatro dias, pode congelá-lo.
Pimenta em conserva - o alimento dura até três anos, pois tem na sua composição ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.