De arroz soltinho até tirar sal do feijão: aprenda truques práticos com limão
Não é só para fazer suco que ele serve
Fazer um belo suco ou aquela caipirinha não são as únicas utilidades do limão. Ele tem outras utilidades listadas pelo livro "Sebastiana Quebra-Galho", segundo o site da "Casa e Jardim".
Veja:
Deixar o arroz soltinho - quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos após cozidos.
Tirar o sal em excesso do feijão - basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.
Conservar melhor o açúcar mascavo - para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.
Evitar o escurecimento das frutas - coloque frutas, como pêra e maçã depois de cortadas, em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.
Reaproveitar o óleo da fritura de peixes - espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.