Aprenda a fazer um picolé funcional de avelã com banana
Siga essa receita da blogueira Taise Spolti
Aprenda a fazer um picolé funcional de avelã com banana, receita elaborada pela blogueira Taise Spolti, do site VivaBem. Antes de iniciar, lembre-se que as bananas não podem estar verdes, mas maduras.
Ingredientes
250g de avelãs;
50g cacau em pó 100% (sem açúcar);
250ml de leite vegetal da sua escolha (quem preferir pode usar leite normal, mas a receita não será mais vegana);
4 bananas médias;
2 colheres rasas de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo (só use se achar necessário deixar mais doce).
Modo de preparo
Asse por alguns minutos as avelãs em forno a 200 graus, assim é mais fácil de processar e extrair delas a gordura do bem, para dar liga à pasta de avelã com cacau. Coloque-as, ainda mornas em um processador de alimentos (pode ser em liquidificador, mas teremos que ter um pouco de paciência para parar e mexer de vez em quando), junto ao cacau em pó 100% e deixe batendo até formar uma pasta lisa.
Toda pasta de nuts demora de quinze a vinte minutos processando, até chegar ao ponto. Portanto, não tenha pressa. Com a pastinha pronta, bata-a no liquidificador, com as bananas, o açúcar e o leite vegetal. Coloque em forminhas de picolé e deixe no congelador até 4h em média.