Veja como fazer um pavê de chocolate com maracujá
Fique de olho nas dicas e prepare essa delícia para a sobremesa da sua família!
Quem não ama chocolate? Toda receita com ese ingrediente fica muito gostosa!
O Chef Welligton ensinou o passo a passo de um pavê de maracujá maravilhoso.
Fique de olho nas dicas e prepare essa delícia para a sobremesa da sua família!
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Recheio
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
250 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
4 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Doce
Polpa de dois maracujás
1 xícara de açúcar
Bata bem os ovos junto com o açúcar. Adicione o chocolate em pó, o leite e a pitada de sal.
Acrescenta o fermento e a farinha de trigo. Volte a bater e deixe no ponto de bolo fofo.
(Enquanto prepara o bolo, já deixe o forno pré-aquecido)
Leve ao forno por 45 minutos em 180 graus de temperatura.
Creme
Numa panela coloque o amido, a essência de baunilha e um pouco do leite. Misture bem. Junte a manteiga e o chocolate em pó.
Ponha o restante do leite e leve ao fogo e espere ficar cremoso.
Fique atento para não queimar.
Quando abrir a fervura, deixe por mais dois minutos no fogo e desligue.
Creme de Maracujá
Junte o amido e o suco de maracujá. Dissolva.
Acrescente o leite condensado e mexa. Adicione a manteiga e volte a mexer, desta vez no fogo baixo.
Quando começar a ferver deixe só por 1 minuto no fogo e depois desligue.
Numa panela junte a polpa dos dois maracujás com o açúcar. Faça isso em fogo baixo.
Retire o bolo do forno e faça pequenas fatias. Coloque num recipiente e cubra com uma camada do creme de chocolate. Adicione outra camada de bolo e desta vez cubra com o creme de maracujá. Ponha outra camada de bolo e despeje o creme de chocolate. Repita até que todo o bolo esteja no recipiente.
Decore com o doce de maracujá. Leve para gelar por oito horas.