Veja como fazer uma torta de morangos com chocolate
A combinação chocolate + morango é perfeita! Que tal aprender essa receita básica, mas saborosa? O
A combinação chocolate + morango é perfeita! Que tal aprender essa receita básica, mas saborosa? O programa Segredos do Chef trouxe essa sugestão de sobremesa maravilhosa. Fique atento às dicas do Chef Welligton!
Ingredientes
Bolo
6 ovos
3 xícaras de
aç[ucar
1 colher de sopa de
óleo
3 xícaras de
farinha de trigo
8 colheres de
chocolate em pó
1 xícara de leite
2 colheres de
sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
2 latas de leite
condensado
1 colher de sopa de
manteiga
2 xícaras de
morangos picados
Cobertura
4 xícaras de chá
de leite
1 lata de leite
condensado
3 gemas
3 colheres de
sobremesa de chocolate em pó
4 colheres de sopa
de amido de milho
1 colher de sopa de
manteiga
1 colher de
sobremesa de essência de baunilha
Morangos inteiros
para decorar
Modo de fazer
Bolo
Num recipiente bata os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
Depois junte o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje a massa numa fôrma untada até a metade do recipiente. Leve ao fogo por 45 minutos em temperatura de 180 graus.
Recheio
Numa frigideira antiaderente adicione a manteiga e o leite condensado. Cuidado para não grudar. Quando ferver por completo e estiver em ponto de brigadeiro branco, desligue o fogo.
Acrescente o morango.
Creme de chocolate
Adicione o amido, a baunilha e um pouco de leite. Bata junto com as gemas e junte a manteiga e o leite condensado. Misture bem.
Leve ao fogo até adquirir aspecto de papinha.
Montagem
Retire o bolo da fôrma. Parta ao meio. Use a parte de baixo e acrescente o recheio. Espalhe.
Coloque a outra metade por cima. Dê uma leve prensada, para que o recheio apareça nas laterais.
Cubra com a cobertura de chocolate. Use um saco de confeitar com bico. Depois decore com os morangos e sirva!