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Preços de ingredientes de comidas juninas variam até 100% em JP

A pesquisa de preços contou com a participação de 10 boxes dos Mercados Central, do Bairro dos Estados, da Torre e de Mangabeira

Por Juliana Alves Publicado em
Coco seco
(Imagem: Reprodução/PMJP)

Uma pesquisa realizada pelo Procon-JP nos mercados públicos da Capital paraibana revlou que alguns ingredientes de comidas juninas podem custar o dobro do preço de um estabelecimento a outro. A pesquisa de preços contou com a participação de 10 boxes dos Mercados Central, do Bairro dos Estados, da Torre e de Mangabeira.

Para quem pretende comprar esses produtos em grande quantidade, a economia pode ser bem significativa devido às diferenças nos preços, a exemplo da unidade do coco seco que está com uma variação de 100%, e diferença de R$ 1,50, com preços entre R$ 1,50 (Mercado Central) e R$ 3,00 (Mercados do Bairros dos Estados e da Torre).

Já a massa de mandioca (muito usada para bolos e beiju) está com os preços do quilo entre R$ 4,50 (Mercado Central) e R$ 7,00 (Mangabeira, Torre e do Bairro dos Estados), uma diferença de R$ 2,50 e variação 55,56%. Já a massa para tapioca, um dos produtos que não pode faltar durante as festas juninas, está com o preço do quilo uniformizado em R$ 5,00 nos mercados da Torre, Bairro dos Estados e Mangabeira.

A castanha de caju, outro ingrediente usado em diversas versões de nossa comida típica, está com o quilo oscilando entre R$ 46,00 (Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 48,00 (Mercado de Mangabeira), diferença de R$ 2,00. A rapadura (600g) tem preços entre R$ 5,00 (Bairro dos Estados e Torre) e R$ 6,00 (Bairro dos Estados), diferença de R$ 1,00.

Confira aqui detalhes da pesquisa



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