Confira três receitas de bolos típicos do São João e fáceis de fazer
Além de todo clima junino, o cardápio desta época do ano é especial e mesmo com a quarentena, é possível desfrutar das comidas típicas do São João. Receitas simples e rápidas de fazer, os bolos são ótimos acompanhantes das lives juninas que vão animar as noites.
Confira a receita de três bolos fáceis e super saborosos, típicos do São João.
Bolo cremoso de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
O coco ralado e o fermento devem ser acrescentados depois, e a massa deve ser misturada novamente.
Ao ir para o forno, em uma assadeira untada, o bolo deve ficar por cerca de 40 minutos em uma temperatura de 180º, o forno deve estar preaquecido.
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
(Foto: reprodução/redes sociais)Bolo de tapioca
Ingredientes:
750ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
400g de tapioca granulada
200ml de leite de côco
1 caixinha de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, esquente bem o leite até quase ferver
Numa tigela, junte a tapioca granulada e o açúcar
Adicione o leite quente aos poucos e vá mexendo
Deixe descansar por 10 minutos e mexa uma vez ou outra
Em seguida adicione o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado
Misture tudo muito bem e despeje numa forma untada
Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 4 horas ou até que fique consistente
Foto: reprodução/redes sociaisBolo de paçoca
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com óleo ou manteiga
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Uma cobertura pode dar um toque especial ao bolo. Veja como fazer:
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
200g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima (opcional)