TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
comida típica

Saiba como fazer canjica de milho para o São João

Por Redação T5 Publicado em
Whats App Image 2020 06 01 at 09 55 17

Quer aprender a fazer uma canjica de milho para o cardápio do São João? No Portal T5, você confere passo a passo de como preparar de forma simples, prática e deliciosa em apenas 30 minutos!

Ingredientes 

  • 5 espigas de milho bem amarelinho
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga)
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Passo a passo

  • Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente.
  • Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água.
  • Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.
  • Coloque junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado.
  • Coloque o leite de coco.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Após engrossar continue mexendo aproximadamente uns 20 minutos, em fogo bem baixinho, até dar o tempo.
  • Depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio.

O rendimento médio é de três porções.



Relacionadas