TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita

Saiba como fazer um bolo de milho cremoso

Há diferentes combinações de dar água na boca.

Por Redação T5 Publicado em
BOLO DE MILHO CREMOSO 30 05 2020
Bolo de milho cremoso Bolo de milho cremoso Imagem: Reprodução / Internet

Os festejos juninos não são a mesma coisa sem as tradicionais comidas de milho. Panhonha, canjica e munguzá estão entre as principais pedidas. Contudo, um dos mestres da festa parece ser o bolo. Fofinho, na palha, com queijo… Há diferentes combinações de dar água na boca.

Abaixo, você terá a receita de um bolo de milho cremoso.

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Após isso, é correr pra o abraço. Quentinho ou em temperatura ambiente a pedida vai bem com um café ou chocolate quente.

Fonte da receita: Tudo Gostoso



Relacionadas