Saiba como fazer um bolo de milho cremoso
Há diferentes combinações de dar água na boca.
Por Redação T5
Publicado em
Os festejos juninos não são a mesma coisa sem as tradicionais comidas de milho. Panhonha, canjica e munguzá estão entre as principais pedidas. Contudo, um dos mestres da festa parece ser o bolo. Fofinho, na palha, com queijo… Há diferentes combinações de dar água na boca.
Abaixo, você terá a receita de um bolo de milho cremoso.
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
MODO
DE PREPARO
- Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
- Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Após isso, é correr pra o abraço. Quentinho ou em temperatura ambiente a pedida vai bem com um café ou chocolate quente.
Fonte da receita: Tudo Gostoso