Preço de comidas típicas para o São João têm variação de 200% em João Pessoa
A pesquisa do Procon-JP levantou preços de 24 produtos em 10 padarias e foi realizada no dia 10 de junho
Quem pretende comprar a comida típica das festas juninas já pronta, é bom ficar atento às oscilações dos preços nas padarias da cidade. Pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor encontrou variação de 200% no pastel de Belém (com preços entre R$ 1,50 – N. S. da Penha – Geisel e R$ 4,50 – Bonfim Tambaú) e na tapioca de coco, com preços entre R$ 2,00 (El Shaday, Cabo Branco e N. S. da Penha, Geisel), e R$ 6,00 (Pão Doce Pão, Bairro dos Estados).
A pesquisa do Procon-JP levantou preços de 24 produtos em 10 padarias e foi realizada no dia 10 de junho. A maior diferença no preços ficou com o bolo baeta, R$ 14,70, com preços entre R$ 12,80 (Padaria Almeidão – Cristo) e R$ 27,50 (El Shaday – Cabo Branco).
O secretário Helton Renê aconselha ao consumidor a procurar o produto mais em conta pesquisando os preços levantados pelo Procon-JP já que os gastos neste mês de junho com as festas juninas são muito grandes. Mas faz um alerta: “É importante verificar a qualidade do produto e a data de validade porque são produtos bastante perecíveis”.
Outras diferenças – Outras grandes diferenças foram encontradas no quilo do bolo pé de moleque, R$ 13,00, com preços entre R$ 14,90 (Padaria Almeidão – Cristo) e R$ 27,90 (El Shaday – Cabo Branco); bolo de milho, R$ 12,00, com preços entre R$ 17,00 (Castelo Branco – Castelo Branco) e R$ 29,00 (Bariloche – Torre); rocambole de milho, R$ 12,00, com preços
entre R$ 18,00 (Almeidão – Cristo) e R$ 30,00 (Castelo Branco – Castelo Branco).
A pesquisa levantou preços nas seguintes padarias da Capital: Elite (Cristo); Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Castelo Branco (Castelo Branco); Pernambucana (Bancários); Almeidão (Cristo); Manaíra (Manaíra); N. S. da Penha (Geisel); El Shaday (Cabo Branco); Bonfim (Tambaú) e Bariloche (Torre).