acabou para o belo

Botafogo-PB perde para o Volta Redonda e fica sem chances de acesso à Série B

Sem chances de avançar no quadrangular, o Botafogo-PB vai encarar o Remo-PA na última rodada

Por Redação T5 Publicado em
Jogo botafogo
Apesar de sair na frente, o Belo sofreu o empate em um pênalti polêmico nos minutos finais do primeiro tempo (Foto: Raphael Torres/VRFC)

O Botafogo-PB foi derrotado pelo Volta Redonda-RJ por 2 a 1, neste sábado (28), no Estádio Raulino de Oliveira, em partida válida pela quinta rodada do quadrangular de acesso da Série C do Campeonato Brasileiro. Com o revés, o clube paraibano não tem mais chances de conquistar o acesso à Série B.

Apesar de sair na frente, o Belo sofreu o empate em um pênalti polêmico nos minutos finais do primeiro tempo e, na segunda etapa, viu o time carioca virar o placar, o que selou sua eliminação na competição.

O confronto começou equilibrado, com as equipes trocando passes e buscando espaços para atacar. Aos 15 minutos, o Botafogo teve a primeira grande chance de gol em uma cobrança de falta de Gama, que mandou a bola com perigo, mas ela passou por cima do travessão. Logo em seguida, aos 19 minutos, o Belo abriu o placar com Joãozinho, que recebeu passe de , driblou os marcadores e finalizou com precisão, sem chances para o goleiro Jean Drosny.

Após o gol, o time paraibano manteve o ritmo e continuou criando boas oportunidades. Aos 23 minutos, Jô obrigou Drosny a fazer uma defesa importante, impedindo o segundo gol do Botafogo. Entretanto, mesmo controlando o jogo, o Belo sofreu o empate no fim do primeiro tempo. Em um pênalti controverso, o árbitro marcou falta na área para o Volta Redonda, e MV converteu a cobrança, deixando tudo igual.

O segundo tempo foi marcado por um jogo mais truncado, com faltas frequentes e muitos cartões amarelos. A primeira finalização perigosa do Botafogo ocorreu aos 13 minutos, com Bruno Leite, mas o chute saiu pela linha de fundo. Nos minutos finais, o time paraibano pressionou o adversário, quase conseguindo o gol da vitória com Gabriel Lima. No entanto, aos 40 minutos, Keliton acertou um chute de fora da área e garantiu a virada para o Volta Redonda.

Próximos jogos

Sem chances de avançar no quadrangular, o Botafogo-PB vai encarar o Remo-PA na última rodada, no próximo sábado (5), às 17h30, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.