Botafogo-PB vence Ferroviária-SP e se mantém na liderança da Série C

Belo venceu por 2 a 0, jogando em casa

Por Gabriela Lins Publicado em
G Vxn QF6 Ww A Ax W Ds
O primeiro gol foi marcado por Vinícius Leite e o segundo por Henrique Dourado (Foto: Divulgação/ Botafogo-PB via X)

Em jogo válido pela última rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB derrotou o Ferroviária-SP por 2 a 0 no Estádio Almeidão, garantindo a primeira posição da tabela. Com um público de 4.581 torcedores, a partida foi marcada por momentos decisivos e importantes para o desenrolar do campeonato.

O primeiro gol do Botafogo-PB foi marcado por Vinícius Leite, aos 7 minutos do primeiro tempo, com um belíssimo gol de falta. O time manteve a vantagem e a superioridade durante a maior parte do jogo, apesar dos cartões amarelos distribuídos: Henrique Dourado (número 99), Pedro Ivo (número 23) e Romércio (número 33) receberam cartões ainda na segunda etapa.

Aos 45 minutos e 2 segundos do segundo tempo, Henrique Dourado, conhecido como “Ceifador”, ampliou a vantagem para 2 a 0 com um gol que garantiu a vitória do time paraibano.

Ambas as equipes já estavam classificadas para a próxima fase, mas o confronto era crucial para definir a liderança do grupo e garantir uma posição privilegiada no quadrangular do acesso. Com o resultado, o Botafogo-PB assegura sua liderança na competição.

Com o término da primeira fase, a competição avança para o quadrangular do acesso. As equipes classificadas foram divididas em dois grupos:

• Quadrangular 1: Botafogo-PB, Volta Redonda, São Bernardo e Remo
  • Quadrangular 2: Athletic-MG, Ferroviária, Ypiranga-RS e Londrina

Cada grupo terá um formato de ida e volta, com seis rodadas para que as equipes se enfrentem dentro de seus grupos. Os dois melhores clubes de cada chave garantirão acesso à Série B de 2024.

Além disso, os líderes de cada grupo disputarão a final em jogos de ida e volta, com datas previstas para 13 e 20 de outubro. O Botafogo-PB enfrentará o São Bernardo-SP, o Volta Redonda-RJ e o Remo-PA.