jogos paralímpicos 2024

Paraibano Joeferson Marinho ganha medalha de prata após revisão de prova nos Jogos Paralímpicos

A prova dos 100m T12 (atletas com deficiência visual) dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024 passou por uma revisão

Por Redação T5 Publicado em
Joeferson marinho bronze atletismo paraliimpiada 2024 880x440
O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) foi informado sobre a mudança somente nesta quarta-feira (4) (Foto: Marcello Zambrana/CPB)

O paraibano Joeferson Marinho foi promovido à medalha de prata na prova dos 100m T12 (atletas com deficiência visual) dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024, após uma revisão na competição. O resultado foi anunciado na noite desta terça-feira (3).

Originalmente, o atleta turco Serkan Yildirim havia sido anunciado como campeão da prova, com o tempo de 10s70. O estadunidense Noah Malone ficou em segundo lugar com 10s71, e Marinho havia terminado em terceiro, com 10s84. Com a desclassificação de Yildirim, Marinho foi promovido à segunda posição.

O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) foi informado sobre a mudança somente nesta quarta-feira (4). Até o momento, o CPB e a Federação Internacional de Paratletismo (World Para Athletics) não forneceram detalhes sobre os motivos da desclassificação do atleta turco.

Essa alteração na classificação destaca a conquista de Joeferson Marinho e marca um importante reconhecimento para o atletismo paralímpico brasileiro.