Medalhas

Brasil conquista mais dois bronzes no tênis de mesa

Na natação, Gabrielzinho e Carol Santiago avançaram com o melhor tempo e disputam a final com boas chances de medalha

Por SBT News Publicado em
Medalaha tenis de mesa 1
A dupla formada pelas mesatenistas catarinenses Danielle Rauen e Bruna Alexandre, da classe WD20, garantiu mais um bronze para o Brasil no tênis de mesa (Foto: Divulgação/ Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB))

Bruna Alexandre, primeira brasileira a disputar as Olimpíadas e Paralimpíadas, conquistou o bronze nas duplas femininas de tênis de mesa, classe WD20, ao lado de Danielle Rauen. As atletas foram derrotadas na semifinal pela dupla australiana Qian Yang e Lina Lei por 3 sets a 0. Como não há disputa pelo terceiro lugar no tênis de mesa, as brasileiras ficaram com a medalha de bronze.

Nos Jogos do Rio 2016 e Tóquio 2020, Bruna e Danielle também conquistaram a mesma colocação nas competições por equipes, ao lado da paulista Jennyfer Parinos. Em Paris, a competição inclui apenas provas individuais e de duplas, sem disputas por equipes.

Na disputa masculina por duplas, na classe MD18, os paulistas Cláudio Massad e Luiz Felipe Manara garantiram a medalha de bronze após perderem a semifinal para os chineses Chaodong Liu e Yiqing Zhao por 3 sets a 1. As parciais foram 11/5, 11/4, 9/11 e 11/8.

Classificação na natação

Gabrielzinho se classifica para a final dos 50m costas da classe S2 com o melhor tempo | Foto: Silvio Avila/CPB. @silvioavila_photo

Gabrielzinho e Carol Santiago avançaram às finais de suas respectivas provas e a natação brasileira estará presente em cinco finais ainda neste sábado (31).

Gabrielzinho competirá na final dos 50m costas da classe S2, com o melhor tempo geral de 53s67. Ele já conquistou o ouro nos 100m costas da classe S2 e busca seu quarto ouro paralímpico, após obter dois ouros (50m livre e 200m livre) e uma prata (100m costas) nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.

A pernambucana Carol Santiago avançou à final dos 100m costas S12 com o tempo de 1min09s60, o melhor tempo geral. Ela busca sua sexta medalha paralímpica, tendo conquistado três ouros (50m livre, 100m livre e 100m peito), uma prata (revezamento 4x100m livre misto 49 pontos) e um bronze (100m costas) nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.

A paulista Raquel Viel não conseguiu a classificação para a final dos 100m costas S12, com o tempo de 1min20s51.

Os brasileiros Matheus Rheine e Wendell Belarmino avançaram à final dos 50m livre S11. Matheus obteve o sétimo melhor tempo, com 26s91, e Wendell, o sexto, com 26s76.

Douglas Matera se classificou para a final dos 100m costas S12 com o tempo de 1min04s19, o sexto melhor tempo geral.

O paulista Gabriel Bandeira não conseguiu avançar para a final dos 200m livre S14, com o tempo de 1min59s65, terminando com a nona melhor marca geral. Apenas os oito primeiros avançaram.