Medalha de Ouro

Paraibano Petrúcio Ferreira conquista ouro nos 100m T47

O pódio foi completado pelo americano Korban Best e pelo marroquino Aymane El Haddaoui

Por Redação T5 Publicado em
Jogos paralimpicos paraibano
Na competição, o carioca Washington Júnior terminou em quinto lugar com o tempo de 10s86 (Foto: Reprodução/ Douglas Magno-CPB)

O paraibano Petrúcio Ferreira, de 27 anos, conquistou sua sexta medalha paralímpica nesta sexta-feira, 30 de agosto, ao vencer a prova dos 100 metros na classe T47, destinada a atletas com deficiência nos membros superiores. Com o tempo de 10s68, Ferreira garantiu sua terceira medalha de ouro nesta prova, reforçando seu status como um dos principais nomes do atletismo paralímpico.

O pódio foi completado pelo americano Korban Best, que levou a prata com o tempo de 10s75, e pelo marroquino Aymane El Haddaoui, que também registrou 10s75 e conquistou o bronze após o desempate. A performance de Petrúcio se destacou em meio a uma competição acirrada, evidenciando sua habilidade e consistência.

Petrúcio já havia alcançado o ouro nos 100 metros nas edições anteriores dos Jogos Paralímpicos, em Tóquio 2020 e Rio de Janeiro 2016. Além disso, ele conquistou o bronze nos 400 metros T47 em Tóquio e obteve a prata na mesma prova e no revezamento 4x100 metros no Rio de Janeiro. Sua trajetória inclui quase uma década de domínio na prova dos 100 metros T47 em grandes competições.

Após a corrida, Petrúcio expressou sua gratidão e refletiu sobre os desafios enfrentados ao longo do ano. Ele agradeceu a todos que acreditam em seu trabalho e comentou que, apesar das dificuldades, o esporte é uma forma de diversão para ele. O carioca Washington Júnior terminou em quinto lugar com 10s86, enquanto o paulista Lucas Sousa Pereira dividiu a sexta posição com o cubano Raciel Isidoria, ambos com 10s93.