Medalha de Bronze

Augusto Akio conquista bronze no skate park nas olimpíadas

Na final realizada nesta quarta-feira na Arena La Concorde, o atleta mostrou uma grande evolução em relação à eliminatória

Por Redação T5 Publicado em
Skate Park masc
Pedro Barros, prata em Tóquio 2020, terminou em quarto lugar com 91.65, e Luigi Cini ficou em sétimo, com 76.89 (Foto: Luiza Moraes/ COB)

O brasileiro Augusto Akio, conhecido como Japinha, conquistou a medalha de bronze no skate park nas Olimpíadas de Paris 2024, com uma pontuação de 91.85. Na final realizada nesta quarta-feira na Arena La Concorde, Akio mostrou uma grande evolução em relação à eliminatória, onde havia ficado em oitavo lugar com 88.98. Pedro Barros, prata em Tóquio 2020, terminou em quarto lugar com 91.65, e Luigi Cini ficou em sétimo, com 76.89.

O australiano Keegan Palmer sagrou-se bicampeão olímpico com uma pontuação de 93.11 na primeira volta, enquanto o americano Tom Schaar conquistou a prata com 92.23 na segunda rodada. A competição contou com a participação de oito atletas, cada um realizando três voltas, com apenas a melhor nota sendo considerada. Akio garantiu o bronze em uma performance decisiva na última volta, mostrando criatividade e precisão nas manobras.

A final foi marcada por uma disputa acirrada, com os brasileiros se destacando nas manobras. Akio brilhou ao acertar um flip 360°, enquanto Pedro Barros demonstrou grande velocidade e altura, mas ficou fora do pódio por uma margem estreita. Luigi Cini fez uma boa terceira volta, mas um erro na última manobra o deixou fora da disputa por medalhas.

Esta foi a segunda vez que o skate foi incluído nos Jogos Olímpicos, e o Brasil mais uma vez mostrou sua força na modalidade. Em Tóquio 2020, Pedro Barros conquistou a prata, e agora Augusto Akio garantiu o bronze em Paris.