Brasil vence Angola com tranquilidade no handebol feminino e avança às quartas em Paris 2024

Seleção precisava ganhar para continuar viva nos Jogos Olímpicos; time contou com grande atuação da goleira Gabi Moreschi e da artilheira Gabi Bitolo

Por SBT News Publicado em
Handebol BR x Angola
A seleção se impôs desde o começo, fechando primeiro tempo por 14 a 6 (Foto: Divulgação/@ruasmidia/CBHb)

A seleção de handebol feminino do Brasil fez o que precisava para avançar às quartas de final nas Olimpíadas de Paris 2024: com tranquilidade, venceu Angola por 30 a 19, neste sábado (3), e segue viva na competição.

Agora, as brasileiras devem enfrentar Suécia ou Noruega no mata-mata da modalidade nos Jogos Olímpicos. A partida está prevista para terça (6).

Vitória sobre Angola com autoridade

Contra Angola, o Brasil contou com grande atuação da goleira Gabi Moreschi, sobretudo no primeiro tempo, para manter distância das adversárias no placar. Ao todo, ela defendeu 17 dos 36 ataques rivais. No setor ofensivo, o destaque foi Gabi Bitolo, com sete gols.

A seleção se impôs desde o começo, fechando primeiro tempo por 14 a 6. As angolanas conseguiram equilibrar forças no segundo, mas sem ameaçar a liderança das brasileiras. Tanto que etapa final terminou em 16 a 13 a favor do Brasil.