olimpiadas

Com Caboclo inspirado, Brasil bate Japão no basquete e 'seca' rivais para ir às quartas

Ala-pivô comandou a equipe brasileira sendo o cestinha da partida com 33 pontos na vitória por 102 a 84 diante dos japoneses nesta sexta-feira (2).

Por Redação T5 Publicado em
Brasil x japao basquete olimpiadas paris

O basquete brasileiro emplacou sua primeira vitória em Paris. Nesta sexta-feira (2), a Amarelinha bateu o Japão por 102 a 84, em jogo que encerrou a fase de grupos nos jogos olímpicos. Bruno Caboclo marcou 33 pontos e foi o grande responsável pelo triunfo sob os asiáticos.

Após uma sequência de duas derrotas, contra França e Alemanha, a equipe comandada por Aleksandar Petrovic fez uma grande partida. Em um primeiro quarto bastante inspirado, o time verde e amarelo abriu uma vantagem de 11 pontos de diferença, com uma vitória parcial no primeiro quarto de 31 a 20.

O segundo quarto foi um jogo à parte. Os japoneses conseguiram reagir, voltaram a disputar as ações dentro de quadra e deram um verdadeiro susto nos brasileiros. O segundo quarto terminou com igualdade: 24 a 24.

Mas a recuperação veio logo. No terceiro quarto, o Brasil conseguiu voltar a dominar e ainda abrir vantagem no placar. A equipe brasileira contou com uma tarde inspirada do ala-pivô Bruno Caboclo, que foi essencial na reação do time.

A Amarelinha agora torce contra adversários de outros grupos para conseguir classificar-se às quartas de final como um dos melhores terceiros colocados. Em caso de derrota de Espanha ou Sudão do Sul, o basquete brasileiro vai às quartas de final.