Derrota

Brasil perde para a Itália na estreia do vôlei nos jogos olímpicos de Paris

Esta derrota marca a primeira vez desde 1996 que a equipe brasileira inicia a competição olímpica com um revés

Por Redação T5 Publicado em
Volei Brasil Mas
A seleção masculina de vôlei do Brasil começou sua participação nas Olimpíadas de Paris com uma derrota para a Itália, por 3 sets a 1 (Foto: Reprodução/ Alexandre Loureiro - COB)

A seleção masculina de vôlei do Brasil começou sua participação nas Olimpíadas de Paris com uma derrota para a Itália, por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 27/25, 18/25 e 25/21. Esta derrota marca a primeira vez desde 1996 que a equipe brasileira inicia a competição olímpica com um revés.

O Brasil apresentou um bom desempenho nas duas primeiras parciais, mas cometeu erros em momentos decisivos. A equipe brasileira teve um bloqueio menos eficiente, com a Itália superando o Brasil por 13 a 4. Apesar de Darlan ter sido o maior pontuador da partida com 25 pontos, sua contribuição não foi suficiente para garantir a vitória da seleção.

O primeiro set mostrou o equilíbrio entre as duas seleções. O Brasil começou abrindo uma vantagem de quatro pontos (12 x 8). No entanto, a Itália reagiu rapidamente, diminuindo a diferença para um ponto (12 x 11). A partir desse momento, as equipes se alternaram na liderança, com os italianos sendo mais eficientes na reta final, fechando a parcial em 25 x 23.

No segundo set, o Brasil teve um início mais lento, permitindo que a Itália abrisse 5 a 1 no placar. Apesar dos brasileiros conseguirem empatar (14 x 14), a Itália voltou a abrir vantagem e teve três set points. Com um saque de Flávio, o Brasil virou para 25 x 24, mas a Itália fechou o set em 27 x 25.

Na terceira parcial, a equipe começou abrindo uma vantagem de até sete pontos (19 x 12). Com uma forte atuação no bloqueio e na defesa, o Brasil aproveitou os contra-ataques e fechou o set em 25 x 18.

O quarto set começou equilibrado, com ambas as equipes trocando pontos. No entanto, erros de recepção por parte do Brasil permitiram que a Itália abrisse uma vantagem de três pontos (13 x 10). A seleção italiana aproveitou os erros brasileiros para aumentar a vantagem, fechando a parcial em 25 x 21 e encerrando a partida em 3 sets a 1.