Bake Off Brasil: Beca Milano dá aula sobre como fazer um apfelstrudel
A chef confeiteira ensinou os participantes do Bake Off Brasil a fazer a famosa sobremesa de maçã
Apfelstrudel ou strudel de maçã, é uma sobremesa muito conhecida e apreciada ao redor do mundo todo, mas seu preparo pode ser muito complicado, pois exige movimentos precisos e delicados.
Para ajudar os participantes do Bake Off Brasil na prova deste sábado (9), a chef confeiteira Beca Milano deu uma verdadeira aula show mostrando o passo a passo para atingir a massa perfeita.
RECEITA COMPLETA
INGREDIENTESMassa
250g Farinha de Trigo
2g Sal 1 Ovo
100g Água morna
20g Óleo
QB Farinha para polvilhar
QB Manteiga para fechar a massa
Recheio de Maçã Verde
1kg Maçã Verde
100g Uva passa branca
100g Nozes picadas
48g Açúcar cristal
10g Fécula de batata
6g Canela em pó
2g Cravo em pó
1g Noz moscada em pó
30ml Rum
1 Limão
Creme Inglês
55g Gemas
½ Fava de Baunilha
275g Leite
67g Açúcar
Finalização1
100g Açúcar Gelado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Conforme aula
Recheio de Maçã Verde:1. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e as sementes e com a ajuda do mandolin fatie as partes. 2. Com as maçãs já fatiadas, esprema o suco de um limão sobre elas e misture bem. 3. Adicione os demais ingredientes secos, as uvas-passas, nozes, noz moscada, canela, cravo, açúcar cristal, fécula de batata e rum e misture bem 4. Reserve e deixe descansar por 30 minutos 5. Antes de rechear o strudel escorra o recheio em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Creme Inglês:1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo 2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa 3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas. 4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até o ponto napê 5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película 6. Leve para resfriar 7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
MONTAGEM1. Com muito cuidado, transfira o strudel para o prato de apresentação 2. Com uma peneira, polvilhe açúcar gelado sobre todo strudel 3. Coloque a molheira com o creme inglês no prato