MasterChef: participantes vão cozinhar 'finger foods' para Orquestra Sinfônica de São Paulo
O menu deverá ser inspirado em comidas típicas do Brasil
Os competidores do MasterChef Brasil enfrentam neste domingo (28) a segunda prova em equipe da temporada. Os 16 cozinheiros amadores terão que servir 80 convidados da Orquestra Sinfônica Municipal de São Paulo.
O menu deverá conter três tipos de "finger foods", inspirados em comidas de rua típicas do Brasil. Os dois competidores com a pior avaliação na prova terão a chance de escapar da eliminação, com um desafio de três rounds em que deverão reproduzir pratos icônicos dos jurados: a empanada argentina de Paola Carosella, o petit gateau de Erick Jacquin e o suflê de goiabada de Henrique Fogaça.
Na terça-feira seguinte (30), às 22h, a Band exibirá o MasterChef Para Tudo com as cenas inéditas e bastidores desse desafio.
O grande prêmio MasterChef deste ano é, além do troféu, uma quantia de R$ 250 mil, uma cozinha nova equipada pela Tramontina e uma bolsa de estudos na escola francesa Le Cordon Bleu Paris, além de receber R$ 1.000 mensais, durante um ano, para fazer compras no cartão Carrefour.
O segundo lugar também ganha bolsa de estudos na Le Cordon Bleu em Ottawa, Canadá, e o mesmo prêmio mensal de compras no supermercado parceiro. Além disso, as miniprovas e provas coletivas ao longo do programa valem R$ 500 em compras no Carrefour; provas individuais valem R$ 1.000.
FolhaPress