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Dia do Hambúrguer

Aprenda a fazer o hambúrguer do Caio Castro

Dia do Hambúrguer é celebrado nesta sexta-feira (28)

Por Dennison Vasconcelos Publicado em
Ator compartilhou deliciosa receita no SBT
Ator compartilhou deliciosa receita no SBT (Foto: Gabriel Cardoso / SBT)

Amado por muitos, um dos pratos mais consumidos tem seu próprio dia celebrado nesta sexta-feira (28). Apesar de ser uma criação alemã, o hambúrguer se popularizou entre os norte-americanos, até conquistar o mundo.

A receita do ator Caio Castro foi compartilhada no programa Vem Pra Cá, do SBT. Confira:

SUPER BRIE
INGREDIENTES DO BURGER:
1 barra de queijo brie de 1 kg.
Farinha de trigo.
Farinha panko
2 ovos.

MODO DE PREPARO:
1 Corte o disco de brie usando um copo de boca larga como molde.
2 Abra o brie ao meio dando origem a 2 uni de burger de queijo brie.
3 Empane o burger de brie seguindo a ordem. Primeiro a farinha de trigo, depois passe o burger no ovo, e então na farinha panko, (esse procedimento de empanar deve ser feito 2 vezes).
4 Ponha o burger de queijo lá empanado pra fritar em imersão de óleo quente até dourar. Retire do óleo e deixe escorrer.

MONTAGEM DO BURGER:
Aqueça o pão brioche numa frigideira.
Ponha a base do pão.
O nosso parmesão cream.
O burger de brie.
E finalize com geleia de pimenta vermelha.

JAM BURGUER - PARMESÃO CREAM (RECEITA PARA 6 HAMBURGUERS)
1kg cream cheese
150g queijo parmesão ralado (tem que ser aqueles ralados na hora, não pode ser aqueles de saquinho já pronto)
1 litro leite
1 caixinha creme de leite
2 potinhos de geleia de pimenta (Queens Berry)
500g bacon fatiado
500g queijo brie
20 pães brioche
2kg carne de costela bovina moída
(Sal e pimenta do reino)

EM UM LIQUIDIFICADOR COLOQUE:
300 ml de leite integral
50 ml creme de leite
150 g parmesão ralado
1kg cream cheese.

Ligue o liquidificador em velocidade alta e bata por aproximadamente 1 minuto ou até dar a textura de um iogurte. Desligue o liquidificador e sirva.
Modele o hambúrguer com a carne ainda sem tempero algum. 
Coloque na chapa ou na frigideira antiaderente com um fio de óleo. Quando já estiver começando a fritar, tempere o Burguer com sal e pimenta do reino. 
Deixe 2 minutos de um lado e vire, para fritar 2 minutos do outro lado. 
Nesta hora, coloque fatias de queijo BRIE por cima do hambúrguer para ir derretendo. 
Uma dica para deixar o centro do hambúrguer igualmente assado como as bordas, é fazer um furinho no centro, com a ponta do dedo. 
Isso distribuirá o valor de maneira uniforme. 
Em outra panela, coloque o bacon fatiado para fritar. Ao terminar, reserve. 
Com o Burguer pronto, é só montar acrescentando o parmesão cream no pão brioche, o Burguer com queijo BRIE, e em cima, um pouco de geleia de pimenta e bacon.



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