Saiba como fazer uma pasta de beterraba; confira a receita
Preparação foi destaque no Mais Você, da TV Globo.
Por Cristiano Sacramento
Publicado em
Uma receita simples que vai bem como entrada ou acompanhamento de pães. A edição do Mais Você desta quarta-feira (2) ensinou a receita e o modo de fazer uma pasta de beterraba. Leve e saborosa, a preparação pode ser desfrutada em diversas ocasiões. Entre as possibilidades de aproveitamento, a pasta funciona até como molho para o macarrão.
Ingredientes
- 1 unidade ou 240 gramas beterraba cozida, descascada e em cubos
- Suco de 1 limão-taiti
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- Pimenta-caiena a gosto
- 1 colher de café de páprica defumada
Modo de Preparo
- 1. Em um processador, misture todos os ingredientes, pulse 5 vezes e desligue.
- 2. Misture com uma colher limpando as laterais do processador, ligue novamente e pulse mais 5 vezes para deixar a pasta com pedacinhos de beterraba.
- 3. Transfira para uma tigela e sirva com torradinhas ou pão de sua preferência. Se preferir, decore com queijo de cabra e broto de beterraba.
Fonte: Receitas.com