Saiba como fazer churros de cenoura com brigadeiro mole
Amantes de doce vão adorar a receita.
Por Cristiano Sacramento
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No Mais Você, da TV Globo, desta quinta-feira (3), Ana Maria Braga ensinou a receita e o modo de fazer de um churros de cenoura com recheio de brigadeiro. A pedida vai muito bem para o lanche da tarde ou como guloseima da noite. Com apenas sete ingredientes fáceis de se ter em casa, a receita fica pronta.
Confira abaixo
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 cenoura em pedaços médios
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Ingredientes brigadeiro mole
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem (uns 3 minutos).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais uns 3 minutos ou até desgrudar do fundo.
- Bata a massa na batedeira com a pá raquete por uns 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.
- Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churros).
- Com óleo abundante já aquecido (não muito quente), modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem (uns 3 minutos).
- Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.
- Modo de preparo brigadeiro mole
- Misture bem os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).