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Saiba como fazer churros de cenoura com brigadeiro mole

Amantes de doce vão adorar a receita.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Churros de cenoura com brigadeiro mole
Churros de cenoura com brigadeiro mole (Foto: Reprodução / TV Globo)

No Mais Você, da TV Globo, desta quinta-feira (3), Ana Maria Braga ensinou a receita e o modo de fazer de um churros de cenoura com recheio de brigadeiro. A pedida vai muito bem para o lanche da tarde ou como guloseima da noite. Com apenas sete ingredientes fáceis de se ter em casa, a receita fica pronta.

Confira abaixo

  • Ingredientes
  1. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  2. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  3. 1 cenoura em pedaços médios
  4. 3 colheres (sopa) de açúcar
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 1 ovo
  7. Óleo para fritar
  • Ingredientes brigadeiro mole
  1. 1 lata ou caixa de leite condensado
  2. 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 2 colheres (sopa) de leite
  • Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem (uns 3 minutos).
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais uns 3 minutos ou até desgrudar do fundo.
  4. Bata a massa na batedeira com a pá raquete por uns 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.
  5. Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churros).
  6. Com óleo abundante já aquecido (não muito quente), modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem (uns 3 minutos).
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.
  • Modo de preparo brigadeiro mole
  1. Misture bem os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).


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