TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita do Mais Você

Confira a receita e saiba como fazer biscoito de polvilho com batata doce

Biscoitos podem ser servidos no lanche da tarde.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Preparação pode ser servida logo após o preparo
Preparação pode ser servida logo após o preparo (Imagem: Reprodução / TV Globo)

Ana Maria Braga ensinou nesta segunda-feira (24) como fazer um biscoito de polvilho com batata doce. A preparação - já com as batatas cozidas - leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e o sabor é irresistível.

  • Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo;

5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 colheres (chá) de sal 250 g de batata-doce cozida e espremida (cerca de 2 batatas);

1 xícara (chá) de água.

  • Como fazer?

Comece misturando o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Em seguida, adicione a batata-doce e misture bem. Aos poucos, vá adicionando água, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (a consistência ainda deve estar mole). Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos em assadeira, formando tiras de 9 cm ou no formato desejado.

Se não tiver o saco de confeitar, outra opção é usar um saco plástico mais rígido — mas ainda é preciso ter o bico de confeitar. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Desenforme quando a temperatura estiver morna e sirva em seguida, ou deixe esfriar.

Fonte: UOL / TV Globo



Relacionadas