Confira a receita e saiba como fazer biscoito de polvilho com batata doce
Biscoitos podem ser servidos no lanche da tarde.
Ana Maria Braga ensinou nesta segunda-feira (24) como fazer um biscoito de polvilho com batata doce. A preparação - já com as batatas cozidas - leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e o sabor é irresistível.
- Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (chá) de sal 250 g de batata-doce cozida e espremida (cerca de 2 batatas);
1 xícara (chá) de água.
- Como fazer?
Comece misturando o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Em seguida, adicione a batata-doce e misture bem. Aos poucos, vá adicionando água, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (a consistência ainda deve estar mole). Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos em assadeira, formando tiras de 9 cm ou no formato desejado.
Se não tiver o saco de confeitar, outra opção é usar um saco plástico mais rígido — mas ainda é preciso ter o bico de confeitar. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Desenforme quando a temperatura estiver morna e sirva em seguida, ou deixe esfriar.
Fonte: UOL / TV Globo