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Simples e fácil

Aprenda a fazer um delicioso pavê de abacaxi com coco e biscoito de champanhe

Sobremesa rápida e fácil para os encontros de família e amigos

Por Juliana Alves Publicado em
Pave
(Reprodução/Internet)

Certamente você conhece várias combinações e versões de pavê que são indispensáveis nos encontros com familiares e amigos. Mas você já provou um pavê de abacaxi com coco e biscoito de champanhe?

Se liga nessa receita e no passo a passo para preparar essa delícia!

Para preparar esse pavê você precisará de:

1 abacaxi grande, cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 caixinhas de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

½ dose de rum

250 g de biscoito champanhe

1 e ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná

½ coco ralado

Passo a passo para cozinhar o abacaxi:

Primeiro, é preciso levar o abacaxi, o açúcar e a água para ferver em fogo médio. Deixe cozinhar até que o abacaxi fique macio. Depois, escorra bem e deixe esfriar. Se preferir, você pode reservar essa calda para outra preparação.

Passo a passo para fazer o creme:

Em um panela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo, e deixe ficar com a consistência de um mingau, mexendo sempre. Desligue o fogo em seguida, misture o rum e deixe esfriar.

Passo a passo para a montagem:

Sem deixar encharcar demais, molhe os biscoitos no guaraná e faça a primeira camada na travessa. Em seguida, distribua nesta camada metade do creme preparado e o abacaxi cozido. Faça mais uma camada de biscoitos e distribua o restante do creme.

Depois de finalizado, cubra a preparação com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Quando estiver perto de servir o pavê, rale o coco e coloque por cima. E está pronto! Bom apetite!

Receita do chef Fernando Sabino.



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