Saiba como fazer um sanduíche sem glúten; receita é de Ana Maria Braga
Em
torno de meia hora, quem optar por um lanche rápido e sem glúten
pode optar pela preparação que Ana Maria Braga ensinou nesta
terça-feira (28). Trata-se de um sanduíche pra ninguém botar
defeito.
A receita foi destaque no programa Encontro, com Fátima Bernardes, da TV Globo.
Confira os ingredientes e o modo de preparo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa cheias de requeijão
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Óleo ou azeite de oliva para untar
- 6 fatias de muçarela
- 6 fatias de presunto
- 1 tomate sem sementes picado
Como preparar
Bata os ovos, o requeijão e o fermento com um batedor de arame até formar uma massa homogênea (cerca de três minutos) e divida-a em duas porções.
Unte um refratário quadrado (16 cm) com o óleo ou o azeite e, em seguida, coloque uma das metades da massa e leve-a ao micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Repita o processo com a outra parte da massa.
Recheie cada massa com três fatias de muçarela, três de presunto e metade do tomate. Em seguida, dobre as massas ao meio em formato de triângulo.
Doure os triângulos dos dois lados em uma frigideira untada em óleo ou azeite e sirva em seguida.