Saiba como fazer asa de frango ao molho de picante de laranja
Receita simples combina perfeitamente com o almoço e jantar.
Uma delícia! Foi desta forma que Ana Maria Braga descreveu a preparação de asinhas de frango ao molho picante de laranja. A receita foi destaque no Programa Encontro, com Fátima Bernardes.
Apesar de ter preparo fácil, a receita leva em torno de 4h40 para ser feita. Isso rende até seis porções.
Ingredientes
- 1 kg de asas de frango
- Raspas e suco de 1 laranja
- Raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picadinha para polvilhar
Modo de preparo
Retira as pontas das asas e tempere-as com os demais ingredientes.
Coloque tudo dentro de um saco plástico, lacre bem e deixe-o na geladeira por cerca de 4 horas, virando-o de vez em quando.
Reserve o líquido da marinada e coloque as asas separadamente em uma assadeira untada com azeite.
Leve as asas ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos. Regue-as com a marinada.
Vire as asas e deixe-as dourarem do outro lado por mais 15 minutos. Regue-as com mais um pouco da marinada.
Sirva as asas polvilhadas com cebolinha e, caso queira, acompanhe-as com legumes grelhados.
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