Confira a receita e saiba como fazer um Petit Gateau de brigadeiro
Preparação pede adjetivos como delicioso, cremoso e irresistível.
Por Redação T5
Publicado em
Receita de Ana Maria Braga é uma tradição. E nesta terça-feira (14) um dos assuntos mais procurados nas redes sociais é uma deliciosa sobremesa. Trata-se de um Petit Gateau de brigadeiro. c
Confira a abaixo a receita e saiba como fazer a preparação:
Ingredientes - Petit Gateau de Brigadeiro
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa ou 35 gramas de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
Modo de Preparo - Petit Gateau de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque um quarto de xícara de chá de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de de 10 minutos. Retire do fogo.
- Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 ovo e bata para misturar.
- Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima.
- Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.