Pizza de panela: aprenda a receita fácil e deliciosa
Dia da pizza é comemorado nesta sexta-feira (10)
Embora a pizza tenha chegado ao Brasil com os imigrantes italianos, no Século XIX , o dia da pizza é comemorado desde os anos 1980.
A data foi criada em São Paulo, com objetivo de promover um concurso estadual que elegeria as dez melhores receitas de mussarela e marguerita. Com o sucesso do evento, foi escolhida a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da pizza.
As pizzarias recebem centenas de pedidos todos os dias durante a pandemia da Covid-19 já que ninguém pode visitar os restaurantes. Para quem tem disposição, o Portal T5 indica uma receita deliciosa e rápida de uma pizza de panela. Confere:
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
150 g de bacon
2 batatas médias
1 pacote de queijo ralado (50 g)
1 xícara de molho de tomate (Receita caseira)
100 g de queijo mussarela
2 ovos
orégano
1 tomate em fatias finas
Modo de preparo do molho de tomate:
4 tomates
1 cebola
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Ferver todos os ingredientes até reduzir.
Modo de preparo da pizza:
Ralar as batatas em fatias finas.
Untar uma frigideira com o azeite.
Dispor as fatias de batatas em todo o fundo da frigideira, acrescentar o queijo ralado e cozinhar por uns 5 minutos, fogo baixo com a frigideira tampada.
Colocar o molho de tomate espalhando-o. Espalhar o bacon picadinho já frito.
Colocar os ovos batidos, cozinhar por mais uns 5 minutos, até que os ovos estejam cozidos.
Acrescentar a mussarela, decorar com tomates em fatias finas e orégano, abafar para derreter e pronto.
saiba mais