Saiba como fazer um arroz caldoso; receita é simples e faz sucesso
Ana Maria Braga na cozinha é sinônimo de sucesso. Nesta segunda-feira (6), uma receita exibida no Encontro com Fátima Bernardes se tornou um dos assuntos mais pesquisados no Google.
Trata-se de um arroz caldoso. A receita é simples e leva cerca de 2 horas pra ficar pronta.
Ingredientes
- 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm)
- 1 xícara de chá de linguiça cortada (cubos pequenos)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Meia colher de sopa de sal
- 1 fio de óleo
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia xícara de chá de bacon picado
- 3 folhas de couve fatiadas (100g)
- 1/4 (60ml) de xícara de chá de cachaça
- Meia colher de sopa de alho picado
- 800ml de água quente
- 1 xícara (200g) de chá de arroz parboilizado
- 700ml de água quente
- Meia colher de sopa de páprica picante
- 200 gramas de queijo coalho (ralado)
- 3 folhas folhas de louro
- Caldo da marinada reservado
Modo de preparo
Pegue 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm). Tempere os bifes com 60ml de cachaça, a meia colher de páprica, meia colher de sopa de sal e 1 colher de cominho em pó. Por uma hora deixe a mistura marinar.
Em fogo médio, dentro de uma panela de pressão, coloque 1 fio de óleo e deixe os bifes dourarem. Guarde a marinada.
Após dourar, coloque meia xícara de chá de cebola, 1 xícara de linguiça (em cubos pequenos), meia xícara de bacon, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro. Por mais um tempo, deixe os ingredientes dourarem.
Coloque 800ml de água quente e o caldo da marinada que foi guardado anteriormente na mesma panela de pressão com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Após tirar da pressão, mexa e corte a carne para deixá-la bem desfiada. Coloque 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700ml de água quente.
Tampe novamente e coloque no fogo. Após pegar pressão, deixe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão. Adicione 3 folhas de couve na panela e mexa.
Se desejar, na hora de servir, coloque queijo coalho ralado no fundo de um prato. Em cima, coloque o arroz com a carne e cubra o prato com um ovo frito.
Fonte: Uol.
Leia também: Mulher é arrastada em carro por aproximadamente 10 metros em JP; suspeito é o marido
+ Saiba o que fazer se não estiver conseguindo acessar o aplicativo Caixa Tem
+ Auxílio emergencial: ainda estou em análise, vou receber as 5 parcelas?
+ Acabou o prazo para pedir auxílio emergencial, ainda posso recorrer?
+ Veja como solicitar o Passe Legal para ônibus pelo WhatsApp
+ Jacaré é resgatado em banca de 'jogo do bicho' em João Pessoa
Siga o Instagram e Facebook do Portal T5 e fique bem informado!
Adicione o WhatsApp do Portal T5: (83) 9 9142-9330.