Confira a receita e saiba fazer uma polenta na tábua
Que as dicas e receitas de Ana Maria Braga são coringas na cozinha, nesta segunda-feira (29), ela apresentou mais um prato de deixar qualquer um com muita água na boca. Trata-se de uma polenta na tábua.
Polenta na tábua da Ana Maria Braga
Preparo: 1h 30m
Serve até: 8 a 10 porções
Nível: fácil
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g bacon em cubos pequenos
- 1 paio sem pele em rodelas (250 g)
- 1 calabresa defumada sem pele em rodelas (250 g)
- 1 kg de costela bovina sem osso em cubos
- 1 kg de costela suína sem osso em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 latas de tomate pelado
- 1 sachê de polpa de tomate (300 g)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2,5 litros de água fervente
- 1 pacote de fubá diluído em 1 litro de água (500 g)
- Queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
- Folhas de manjericão para salpicar
Modo de preparo
Molho
1.Em panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente as demais carnes e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
2. Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.
Polenta
1. Derreta a manteiga e refogue bem o alho.
2. Junte a água fervente e, em fio, o fubá diluído e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 1 hora ou até engrossar bem (use uma colher de pau grande, pois pode espirrar e queimar a mão).
3. Despeje em tábua de madeira ou refratário com bordas altas e regue com o molho.
4. Sirva polvilhada com queijo e salpicada com com manjericão a gosto.