Veja como fazer uma deliciosa sobremesa de chocolate para Páscoa
Sem sombras de dúvidas, o flan de chocolate é uma dessas delicias e vai deixar sua Páscoa mais saborosa.
Existem sobremesas que se tornam quase impossível a gente provar só um pedacinho. Sem sombras de dúvidas, o flan de chocolate — ou chocolate flan, como queira —, é uma dessas delicias e vai deixar sua Páscoa mais saborosa.
Então se prepara aí que a receita está logo abaixo.
Deliciosa receita de Chocolate Flan:
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
½ xícara de água
500 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Creme Inglês:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas
2 colher (chá) de essência de baunilha
Veja o modo de Preparo
Junte a ½ xícara de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 45 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos e meio. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja, raspas de limão e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em forminhas individuais untadas com margarina. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Creme Inglês:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Aguarde esfriar.
Na hora de servir, o toque especial: desenforme o flan e espalhe o creme inglês.
saiba maisSBT Nordeste