Saiba como fazer um pudim de capuccino para a sobremesa de Natal
A receita serve até 10 porções e leva chocolate em pó.
Por Redação T5
Publicado em
Uma receita saborosa capaz de unir duas das maiores paixões do brasileiro. No programa Mais Você, da TV Globo, o pudim ganhou uma nova versão incrementada: sabor capuccino. A receita serve até 10 porções e leva chocolate em pó.
Saiba como fazer
Ingredientes - Pudim de Capuccino
- meia xícara de chá de açúcar (100 gramas)
- 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente
- 320 mililitros de leite (1 1/3 xícara de chá)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e meia colher de sopa de café diluído em ¼ de xícara (chá) de água quente
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo - Pudim de Capuccino
- Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo. Junte 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente e misture até ficar uma calda. Transfira para uma forma sem furo no meio (20 centímetros de diâmetro x 5 centímetros de altura) e reserve.
- No liquidificador coloque 320 ml de leite,1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 ½ colher de sopa de café diluído em ¼ de xícara de chá de água quente, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite em pó, canela em pó a gosto e bata por 3 minutos. Transfira para a forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora em banho-maria. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.
- Depois de 3 horas, retire da geladeira, desenforme e sirva.
Fonte:
Gshow
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