Saiba como fazer linguiça de pernil com bacon, azeitonas e cerveja
A criação é de Aline Fernandez, participante do concurso 'A Melhor Linguiça do Brasil'.
Um petisco daqueles! Escolha tradicional no churrasco do brasileiro, uma receita vai te deixar na perdição: Linguiça de Pernil, Bacon, Azeitonas e Cerveja.
Saiba como fazer a criação de Aline Fernandez, participante do concurso 'A Melhor Linguiça do Brasil', do programa Mais Você, da TV Globo.
Ingredientes
- 650 gramas de pernil
- 150 gramas de toucinho
- 200 gramas de bacon sem pele
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço picada
- 2.5 gramas de sal de cura 1 (uso conforme fabricante)
- 10 gramas de sal de parrilla temperado (sal de parilla, pimenta do reino, páprica defumada e picante, noz-moscada e cominho)
- 1 gramas de pimenta-do-reino moída
- 8 gramas de alho assado (assar por 40 minutos e espremer em ponto de purê
- 6 gramas de salsinha fresca picada
- 6 gramas de cebolinha fresca picada
- 100 mililitros de cerveja escura bem gelada
- 1 grama de açúcar refinado
- tripa de porco quanto baste (28/32)
Modo de preparo
Lave as tripas por dentro e por fora, coloque em uma tigela com água morna com algumas gotas de limão e deixe hidratar por 1 hora. Depois desse tempo, retire as tripas da água e lave novamente em água corrente por dentro e por fora.
Pique o pernil, o bacon e o toucinho, coloque em uma tigela e leve ao freezer por 30 minutos antes de moer ou até ficar quase congelado. No moedor moa a carne quase congelada e incorpore os temperos até ficar uma massa grudenta. Deixe descansar por 1 hora e depois desse tempo ensaque a linguiça na tripa 28/32, fazendo gomos do tamanho que desejar. Faça alguns furos para sair o ar e deixe descansar por mais 12 horas antes de fritar.
Fonte: GShow
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