Aprenda uma receita de mousse de chocolate de 4 minutos para o Dia das Mães
Veja uma receita bem simples que fica pronta muito rápido.
O Dia da Mães já chegou e você ainda não preparou a sobremesa do almoço? Fica calmo que ainda dá tempo, afinal, o almoço deste domingo deve demorar um pouco para sair, não é?
Veja uma receita bem simples que fica pronta em apenas quatro minutos.
Ingredientes
100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar
2 colheres de Amaretto (opcional)
Modo de preparo:
Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.
Montagem
Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.
Com informações de Espaço Gourmet