Saiba como fazer um gratinado folhado de batata
A pedida vai bem no almoço ou jantar.
O programa Segredos do Chef desta terça-feira (9) mostrou o passo a passo para você aprender a fazer um delicioso gratinado folhado de batata. Simples, prática e espetacular, a receita é de dar água na boca. A pedida vai bem no almoço ou jantar.
+ Aprenda a fazer uma fantástica torta gelada com frutas
Conheça e anote os ingredientes:
1 kg de batatas cortadas em tiras finas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de galinha
500g de queijo mussarela fatiado
250g de peito de peru fatiado
2 xícaras de tomate pelado
1 xícara de chá de manjericão
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de cebola fatiadas
+ Vídeo: Aprenda fazer uma torta de frango de minuto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário, coloque uma camada de batatas e adicione a mistura. Coloque manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Intercale o queijo e presunto formando uma mistura com camadas, ao final, coloque o tomate pelado, o manjericão e a cebola refogada. Ao fim, leve o forno para gratinar.