TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Uma delícia

Saiba como fazer um gratinado folhado de batata

A pedida vai bem no almoço ou jantar.

Por Redação T5 Publicado em
GRATINADO
Foto: Reprodução / TV Tambaú

O programa Segredos do Chef desta terça-feira (9) mostrou o passo a passo para você aprender a fazer um delicioso gratinado folhado de batata. Simples, prática e espetacular, a receita é de dar água na boca. A pedida vai bem no almoço ou jantar.


Aprenda a fazer uma fantástica torta gelada com frutas


Conheça e anote os ingredientes:

1 kg de batatas cortadas em tiras finas

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite

1 xícara de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

1 tablete de caldo de galinha

500g de queijo mussarela fatiado

250g de peito de peru fatiado

2 xícaras de tomate pelado

1 xícara de chá de manjericão

2 colheres de sopa de margarina

2 xícaras de cebola fatiadas


Vídeo: Aprenda fazer uma torta de frango de minuto


Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário, coloque uma camada de batatas e adicione a mistura. Coloque manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Intercale o queijo e presunto formando uma mistura com camadas, ao final, coloque o tomate pelado, o manjericão e a cebola refogada. Ao fim, leve o forno para gratinar.



Relacionadas