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Delícias quentinhas

Aprenda a fazer receitas fáceis que combinam com dias frios

Confira três receitas fáceis e práticas para fazer em dias com temperaturas baixas

Por Juliana Alves Publicado em
Receitas para dias frios
Receitas para dias frios (Foto: Reprodução)

As chuvas no verão tornam os dias frios e é um convite para receitas quentinhas, como caldos e sopas. Pensando nisso, o Portal T5 listou três receitas fáceis, práticas e deliciosas para esquentar os dias com temperaturas mais baixas.

Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo de um creme de cebola, uma canja de frango e de um chocolate quente tradicional.

  • Creme de cebola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Coloque a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.

  • Canja tradicional de frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango desossado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, coloque em uma tigela e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

  • Chocolate quente tradicional

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.

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