Aprenda a fazer receitas fáceis que combinam com dias frios
Confira três receitas fáceis e práticas para fazer em dias com temperaturas baixas
As chuvas no verão tornam os dias frios e é um convite para receitas quentinhas, como caldos e sopas. Pensando nisso, o Portal T5 listou três receitas fáceis, práticas e deliciosas para esquentar os dias com temperaturas mais baixas.
Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo de um creme de cebola, uma canja de frango e de um chocolate quente tradicional.
- Creme de cebola
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Coloque a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Canja tradicional de frango
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango desossado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, coloque em uma tigela e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Chocolate quente tradicional
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
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