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Alimentação saudável

Alimentos: saiba quais podem ser levados ao freezer

É bom lembrar que é muito importante embalar bem os alimentos para congelar

Por Renata Nunes Publicado em
Congelamento de alimentos
Congelamento de alimentos (Imagem: Reprodução/Instagram/melissa_personal_organizer)

O congelamento de alimentos é uma das formas mais utilizadas por quem vive uma rotina puxada e busca praticidade na hora de preparar comidas. Mas o que é ágil, prático e até saboroso pode não significar saudável. A maioria das frutas e legumes, carnes e peixes se congelam muito bem, mas não é o caso de todos os alimentos.

Confira algumas dicas:

Ovos crus com casca 

Eles não suportam o congelador e principalmente correm o risco de colori-lo, estourando durante o processo de congelamento. No entanto, você pode congelar, sem problemas, as claras para utilizá-las posteriormente em receitas (desde que você espere que fiquem em temperatura ambiente... é claro)

Queijos frescos e de massa mole 

Estes queijos sendo ricos em água não gostam do congelador. No momento do descongelamento, sua textura e sabor ficarão alterados e nada apetitosos. Se você tem queijos em data de vencimento próximo, prefira fazer uma quiche, torta salgada ou qualquer outra receita... mas não pense em congelá-lo.

Tubérculos crus 

Em geral os tubérculos crus se congelam unicamente a partir do momento em que são, pelo menos, ligeiramente cozidos, pois crus eles perdem seus sabores e crocâncias depois do descongelamento.

Alfaces e legumes crus 

Você já entendeu que os alimentos ricos em água não são bem-vindos ao congelador. As saladas cozidas podem ser congeladas, mas, de qualquer maneira não terão, é óbvio, a crocância e frescor das salas frescas. Além do mais, se já estiverem temperadas antes, caso você queira congelar uma sobra de salada, os temperos "queimam" a salada.

Sobremesas cremosas 

Uma sobremesa tão fácil e rápida de preparar que nos indica, por ela mesma, que não se presta a ser congelada. De fato, seus cremes, pudins e flans vão talhar e você não vai mais gostar deles. Melhor comê-los frescos ...

Maionese 

À base de ovos, a maionese fica borrachenta no momento do descongelamento. Nada melhor do que prepará-la no último momento para ter mais frescor e oleosidade.

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