Sobremesa do Natal: pudim de leite rápido
Perdeu a hora preparando a ceia? Veja como fazer uma receita rápida de sobremesa
Prático, rápido e fáci. Ninguém resiste a um pudim na sobremesa depois da ceia de Natal, né? Saiba como fazer essa delícia para a sua família.
INGREDIENTES PARA O CARAMELO
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
INGREDIENTES PARA O PUDIM
1 lata de leite condensado
500ml de leite
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite em pó
2 Envelopes de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
Começa pelo caramelo.
Em uma forma com furo no meio, próprio para pudim, coloque o açúcar e a agua. Mexa até dissolver e ligue em fogo baixo. Quando pegar o ponto, não mexa mais com colher e vá girando o caramelo até todas as laterais e meio da forma ficaram cobertos com o açúcar. O indicado é fazer este procedimento com uma luva para evitar queimaduras.
Quando a forma estiver caramelizada, reserve.
No liquidificado coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó e bata por aproximadamente 2 minutos. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instrução do pacote. Depois, acrescente ao liquidificador e bata até misturar.
Despeje cuidadosamente o pudim na forma, já caramelizada. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
Desenforme e chega a hora do sacrifício.
Dica do Anonymus/SBT: caso o pudim apresente resistência em desenformar da forma, pode aquecer um pouco o fundo da forma para o caramelo e assim soltar com mais facilidade.