Aprenda a fazer pão sírio no micro-ondas
O preparo rende até 12 porções e conta com apenas seis ingredientes.
A apresentadora do Mais Você, Ana Maria Braga, ensinou uma receita de pão sírio feito no micro-onda. O preparo rende até 12 porções e conta com apenas seis ingredientes. Veja o passo a passo.
Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo (550 g) -- pegue a de numeração 00 1 envelope de fermento biológico seco 1 xícara de chá e mais 1/4 de água morna (300 ml) 1 xícara de café de óleo (50 ml) 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Pegue uma tigela e dissolva todo o fermento na água morna.
Adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem a massa com as mãos.
Depois, deixe a massa crescer em uma tigela coberta com um pano durante 1 hora.
Com um pouco de farinha nas mãos, divida a massa em 12 bolinhas iguais.
Faça discos não muito finos de de 24 cm de diâmetro com um rolo em uma superfície com um pouco de farinha.
Coloque um disco no prato do micro-ondas e aperte para girar por 30 segundos em potência alta. Depois, vire o disco e deixe por mais 30 segundos.
Repita o mesmo processo com os outros discos. Em seguida, é só servir.
Fonte: Uol