Saiba como fazer um arroz com lentilha
É uma opção para este fim de ano.
Ano
novo, prato espetacular e simples. Uma ótima pedida pra essa noite
de Confraternização Universal é um arroz turbinado. O prato,
inclusive, é uma possibilidade de aproveitar a sobra de arroz cozido
que está ‘guardado’ na geladeira.
Saiba como fazer
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido ½ xícara (chá) de lentilha 2 xícaras (chá) de água 2 cebolas de xícara (chá) de nozes 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de pimenta síria 1 pitada de canela em pó sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia.
2. Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas. Pique as nozes grosseiramente.
3. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga. Quando derreter, junte a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita. Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização.
4. Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira.
5. Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio. Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture. Tempere com a pimenta síria, canela e sal. Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias.
6. Transfira para 2 pratos. Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio. Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir. Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva.
Fonte: Correio do Estado
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