Anvisa proíbe uso de gordura trans em alimentos industrializados
De acordo com a OMS, o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou novas normas para eliminar a gordura trans dos alimentos industrializados. A decisão foi tomada baseada em dados científicos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol ruim e a incidência de doenças cardiovasculares, causando a morte anual de cerca de 500 mil pessoas em todo o mundo.
A medida de retirar a gordura trans dos alimentos industrializados já foi implementada em 49 países e é recomendada pela OMS. No Brasil, ela será feita em duas etapas. Na metade do ano de 2021 os alimentos poderão ter, no máximo, 2% de gordura hidrogenada. A partir de 2023, nenhum produto poderá usar a gordura trans.
Essas alterações vão provocar mudanças nas composições de alimentos populares no Brasil, como bolacha, sorvete, salgadinho e a margarina, presente principalmente no café da manhã.
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