TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
saúde

Anvisa proíbe uso de gordura trans em alimentos industrializados

De acordo com a OMS, o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol

Por Redação T5 Publicado em
Chocolate supermercado

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou novas normas para eliminar a gordura trans dos alimentos industrializados. A decisão foi tomada baseada em dados científicos.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol ruim e a incidência de doenças cardiovasculares, causando a morte anual de cerca de 500 mil pessoas em todo o mundo.

A medida de retirar a gordura trans dos alimentos industrializados já foi implementada em 49 países e é recomendada pela OMS. No Brasil, ela será feita em duas etapas. Na metade do ano de 2021 os alimentos poderão ter, no máximo, 2% de gordura hidrogenada. A partir de 2023, nenhum produto poderá usar a gordura trans.

Essas alterações vão provocar mudanças nas composições de alimentos populares no Brasil, como bolacha, sorvete, salgadinho e a margarina, presente principalmente no café da manhã.

saiba mais

SBT



Relacionadas