Brasil Distrito Federal Mundo Esportes

Metrópoles

Entretenimento Celebridades Últimas notícias
TV Tambaú
Clube FM
26º
Sábado,
26 de Abril
saúde

Anvisa proíbe uso de gordura trans em alimentos industrializados

De acordo com a OMS, o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol

Por Redação T5 Publicado em
Chocolate supermercado
ouça este conteúdo

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou novas normas para eliminar a gordura trans dos alimentos industrializados. A decisão foi tomada baseada em dados científicos.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de alimentos ricos nessa gordura hidrogenada faz aumentar o colesterol ruim e a incidência de doenças cardiovasculares, causando a morte anual de cerca de 500 mil pessoas em todo o mundo.

A medida de retirar a gordura trans dos alimentos industrializados já foi implementada em 49 países e é recomendada pela OMS. No Brasil, ela será feita em duas etapas. Na metade do ano de 2021 os alimentos poderão ter, no máximo, 2% de gordura hidrogenada. A partir de 2023, nenhum produto poderá usar a gordura trans.

Essas alterações vão provocar mudanças nas composições de alimentos populares no Brasil, como bolacha, sorvete, salgadinho e a margarina, presente principalmente no café da manhã.

saiba mais

SBT



Relacionadas
noscript