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Receita de Linguiça de Frango no Paiol

A receita do mineiro Diego César certamente fará sucesso no seu churrasco caseiro do brasileiro.

Por Redação T5 Publicado em
LINGUICA DE FRANGO NO PAIOL 06 08 2019
Linguica deFrango no paiol Linguica deFrango no paiol Foto: Reprodução / TV Globo

Eleita a melhor linguiça do Brasil no programa ‘Mais Você’, da TV Globo, a receita do mineiro Diego César certamente fará sucesso no seu churrasco caseiro. Trata-se de uma Linguiça de Frango no Paiol.

Saiba como fazer

Ingredientes - Linguiça de Frango no Paiol

  • 150 gramas de espiga de milho verde in natura
  • 50 gramas de toucinho
  • 130 gramas de bacon
  • 8 gramas de alho
  • 1 quilo de filé de coxa e sobrecoxa sem pele
  • 200 gramas de filé de peito
  • 200 gramas de requeijão em barras cortado em cubos
  • 16 gramas de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã


Modo de Preparo - Linguiça de Frango no Paiol


  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a espiga de milho por 3 minutos. Depois, com ajuda de uma escumadeira, retire a espiga e coloque imediatamente em uma tigela com água fria para dar um choque térmico até esfriar. Retire a espiga da tigela, debulhe o milho e reserve no freezer.
  2. Moa o toucinho, o bacon e alho no disco fino de 4 milímetros e reserve. Moa o filé de coxa e sobre e filé de peito no disco de 5 furos e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o toucinho, o bacon, o alho, os filés de coxa, sobrecoxa e peito moídos, o milho congelado, o requeijão e misture bem. Tempere com sal e reserve por 2 horas.
  4. Lave a tripa de leitão (26/28) em água corrente, coloque em uma tigela com vinagre de maçã e hidrate por 10 minutos. Lave a tripa hidratada em água corrente e coloque no canhão. Enche a tripa, amarre as pontas e coloque na churrasqueira até dourar.

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