Receita: saiba como fazer um bolo de fubá com requeijão
Pra
toda família! O sabor irresistível de um bolo de fubá fica melhor
ainda se acompanhado por requeijão. A receita foi destaque na manhã
desta quarta-feira (11) no programa ‘Mais Você’ da TV Globo.
Confira os ingredientes para essa receita que rende até 12 fatias.
- 65 gramas (ou 1/3 xícara de chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 150 gramas (ou ¾ xícara de chá) de açúcar
- 110 gramas (ou 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa) de requeijão
- 3 gemas
- 70 gramas (ou ½ xícara de chá) de farinha de trigo
- 70 gramas (ou ½ xícara de chá) de fubá
- 3 claras batidas em neve
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo - Bolo de Fubá com Requeijão
- Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher de sopa de fermento químico em pó. Distribua a massa em uma forma (23 centímetros x 10 centímetros x 6 centímetros de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.
Ingredientes - Bolo de Fubá com Requeijão - Creme de Requeijão
- 60 gramas (ou ¼ xícara de chá) de creme de leite fresco
- 100 gramas (ou ¼ xícara de chá + 1 colher de sopa) de leite condensado
- 110 gramas (ou 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa) de requeijão
- 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos
Modo de Preparo - Bolo de Fubá com Requeijão - Creme de Requeijão
- No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador. Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (mais ou menos 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos. Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.
Fonte: Gshow
Leia mais: Elenco pede série animada de 'Todo Mundo Odeia o Chris' após arte de brasileiro
+ Samara Felippo posta foto completamente nua com Carolinie Figueiredo
+ Aos 83 anos, idosa entra em app e transa com mais de 50 homens
+ Rachel Sheherazade confunde seguidores ao anunciar fim de namoro secreto; veja
+ Vídeo: Ana Paula Araújo se atrapalha ao vivo e vira meme no Twitter