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Uma delícia

​Confira a receita de costela com vinho tinto e pimenta dedo-de-moça

Por Redação T5 Publicado em
COSTELA BOVINA 12 09 2019
Costela Bovina Costela Bovina Imagem: Reprodução / TV Globo

Irresistível! Sabor presente com frequência na mesa do brasileiro, a costelinha bovina é uma das pedidas ideais para o almoço. Nesta quinta-feira (12) o programa Mais Você, da TV Globo, apresentou uma receita da costelinha preparada com vinho e pimenta. Destaque é que a preparação é servida com arroz.

Saiba como fazer

Ingredientes - Costela Bovina com Arroz

  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco
  • 1 cebola (ou 180 gramas) cortada em 4 partes
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal
  • 10 dentes de alho (ou 40 gramas)
  • 1 colher de sopa (ou 15 mililitros) de shoyu
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de mostarda em pó
  • 2 1 pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou 16 gramas)
  • 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso)
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água
  • 2 tomates (ou 320 gramas) cortados em cubos
  • 1 ½ xícara de chá (ou 300 gramas) de arroz branco cru
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 xícaras de chá (ou 720 mililitros) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo - Costela Bovina com Arroz

  1. No liquidificador coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 1 cebola cortada em 4 partes, 1 colher de sopa de sal, 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de shoyu, tomilho debulhado a gosto, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira forrada com um pano limpo. Descarte o que ficar no pano e coloque o tempero coado em uma tigela com 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso). Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Retire da geladeira depois de 3 horas e coloque a costela (sem a marinada) em uma panela de pressão com 1 fio de óleo em fogo médio. Doure de todos os lados por mais ou menos 20 minutos pingando água. Despeje a marinada, 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Depois de 40 minutos, apague o fogo, retire a costela da panela, desfie com um garfo coloque a costela desfiada na panela de pressão novamente. Junte 2 tomates cortados em cubos, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 ½ xícara de chá de arroz branco cru, cheiro verde a gosto, 3 xícaras de chá de água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira para um prato de servir e sirva.

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